新百胜国际三合一洗码卡卡湾国际中心出码99厅平台线上比例分欧亚国际真人热线卡卡湾国际厅大不大环球厅总经办投诉新百胜集团总部限红皇家厅总经办龙虎环球厅网上好不好卡卡湾厅线上真不真

移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
中方回应欧盟涉台声明:勿向“台独”分裂势力发出任何错误信号
时间:2024-05-27 05:06来源:腾讯网责任编辑:营冰烟

  中新网布鲁塞尔5月24日电 中国驻欧盟使团24日回应欧盟涉台声明,强调中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移,敦促欧方勿向“台独”分裂势力发出任何错误信号。

  有记者问,5月23日,欧盟对外行动署发言人发表声明,声称中方在台湾岛周边开展的军事活动加剧台海紧张局势。中方对此有何评论?

  中国驻欧盟使团发言人表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。中国人民解放军东部战区位台岛周边开展联合演训,维护国家主权和领土完整,对“台独”分裂势力谋“独”行径予以有力惩戒,对外部势力干涉挑衅予以严重警告,完全正当必要,完全符合国际法和国际惯例。

  发言人强调,中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移。“台独”分裂势力每兴风作浪一次,我们捍卫一个中国原则的力度就会加大一分。

  发言人敦促欧方停止干涉中国内政,充分认清台湾问题的高度敏感性,恪守一个中国原则,不向“台独”分裂势力发出任何错误信号,多做真正有利于台海和平稳定的事。(完) 【编辑:胡寒笑】

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有