您当前的位置 : 深圳头条 >> 一保通

首次来华举办 第24届分析及应用裂解国际会议在北京举行

来源:水果邦论坛2024-05-27 05:34

果博平台旗舰厅网站>>>注册网址9570250.com 微信——33103337

果博平台旗舰厅网站

果博平台旗舰厅网站

果博平台旗舰厅网站

  中新网北京5月24日电 (记者 孙自法)第24届分析及应用裂解国际会议(Pyro2024)5月19-23日在北京顺利召开。这是分析及应用裂解国际会议1965年创办以来,第一次在中国举办。

  本届会议以“可持续与低碳社会构建中裂解科学与技术”为主题,旨在促进全球分析及应用裂解领域的国际学术交流与合作,推动该新兴学科领域的成长与发展。来自世界各地的专家学者齐聚一堂,展示和分享他们在各自领域的最新研究成果,共同探讨领域面临的重大挑战,跨越国界携手推进全球分析及应用裂解领域发展。

第24届分析及应用裂解国际会议(Pyro2024)在北京举行。会议主办方/供图

  中外多位专家代表围绕有机物自由基化学、生物碳的土壤修复和碳捕集、生物质/含氮化合物共热解、生物质催化热解制化学品、生物质热解重整制氢等重要裂解科学及技术方向做会议主旨演讲。

  第24届分析及应用裂解国际会议设置8个学术议题分会场,包括“热解本征反应和动力学”“创新或先进热解”“分析热解方法和应用”“热解制备化学品、燃料和能源”“环境应用的热解”“催化热解”“热化学过程调控”“热解工程应用”,涉及化工、能源、材料和环境等多个领域,内容丰富,范围广泛。

第24届分析及应用裂解国际会议(Pyro2024)在北京举行,图为颁发证书环节。会议主办方/供图

  本届会议共有来自欧洲、亚洲、美洲、非洲30个国家和地区的代表参会,亮点之一是墙报展示环节,共有来自不同学科领域的77张墙报参与展示,促进跨学科交流与合作。

  据了解,第24届分析及应用裂解国际会议由中国颗粒学会、沈阳化工大学主办,天津大学、浙江大学、清华大学、全国分析与应用裂解学术会议理事会、中国化工学会工程热化学专业委员会共同承办,通过学术交流分享研究成果及经验,有力促进了国际分析与应用裂解行业的快速发展。未来几年,Pyro2026、Pyro2028将分别在意大利比萨、英国爱丁堡举办。(完)

【编辑:唐炜妮】
(责编:华声在线论坛)